Pallamano| Il derby è sempre giallo-verde: successo della Valentino Ferrara

5 Febbraio 2018 | by Alberto Tranfa
Altri sport
0

La “Lombardi Service Alfa Romeo”, si aggiudica il secondo derby stagionale nella sfida del Palatedeschi bissando il successo esterno contro l’altra formazione cittadina e conquistando anche i primi punti del 2018. L’ottima prova offerta sul campo del Conversano ha dato sicurezza a tutti i ragazzi guidati da Mr. Giovanni Nasta che riescono ad esprimere belle trame di gioco, dimostrando, ancora una volta, l’ottima tenuta atletica di tutto il roster, adeguatamente preparato da Mr. Roberto Sanginario.

La gara vede il solito avvio contratto nei derby da parte dei giovani sanniti gialloverdi che per l’occasione schierano all’esordio da titolare all’ala sinistra Domenico Oropallo, sedicenne del settore giovanile ormai da tempo in pianta stabile nella formazione di A1 e Pierluca Bettini spostato sulla linea dei terzini, stante la marcatura ad uomo su Allan Pereira. Matteo Ievolella nonostante la febbre alta scende in campo a sostegno del Capitano Antonio De Luca, altro terzino gialloverde, con pivot Raul Bargelli e Gabriele Randes tra i pali a completare il settebello iniziale. Gli ospiti sfruttano l’iniziale imprecisione al tiro, per troppa frenesia dei padroni di casa e riescono a portarsi in vantaggio per 4 a 3. Al decimo minuto di gioco entrano in scena i giovanissimi fratelli Giuseppe ed Antonio Mancini che con il loro contributo e le parate del loro giovane compagno di squadra under 21 Gabriele Randes danno una prima scossa alla gara, portando i padroni di casa in vantaggio per 12 a 10 al termine del primo tempo. Tante occasioni sprecate nella prima parte di gara con Mr. Nasta che all’intervallo si vede obbligato a rinunciare a Matteo Ievolella febbricitante. Ma ad inizio di ripresa i padroni di casa sono molto più tranquilli ed attenti nelle conclusioni, riuscendo così a staccare gli ospiti ed a metà del secondo tempo sono in vantaggio con il punteggio di 17  a 13. La gara sembra saldamente in mano a Capitan de Luca e compagni, molto solidi in difesa e con Gabriele Randes tra i pali a tratti insuperabile. Troppa sicurezza, tanto da permettersi una serie di sprechi in fase di ripartenza che avrebbe potuto chiudere anzitempo la contesa e, complice una doppia inferiorità numerica, gli ospiti riescono a risalire nel punteggio fino al 18 a 16 e al 19 a 17, ma le giocate di Bargelli e l’innesto di Mario D’Addona che si fa trovare sempre pronto, tengono a distanza di sicurezza gli avversari. Al rientro dalle esclusioni temporanee i gialloverdi ricominciano a sfruttare le loro micidiali ripartenze e con Allan Pereira e Pierluca Bettini staccano nuovamente gli ospiti e si portano sul 24 a 18 a cinque minuti dal termine. Qui Antonio De Luca ed i fratelli Antonio e Giuseppe Mancini, con le loro reti, chiudono definitivamente la contesa che regala agli spettatori presenti un bellissimo gol in acrobazia volante di Pierluca Bettini, molto bravo a non cadere nelle continue e scurrili provocazioni provenienti dall’esterno ed autore di una prova superlativa, a dimostrazione che per tutti i giovani gialloverdi l’esperienza maturata nell’ultimo anno sportivo inizia a dare i propri frutti e si spera possa fare la differenza nelle gare di aprile quando in palio ci sarà la permanenza nella massima serie, a girone unico, del prossimo anno sportivo. Della contesa anche altri giovanissimi ragazzi del settore giovanile, con la conferma di Fiorenzo Fiore ed Emilio Cenicola e la “prima” di Roberto Gallucci. Il tabellino della gara vede top scorer di serata Capitan Antonio De Luca e Pierluca Bettini con 6 reti, Allan Pereira con 5 reti sempre top scorer nazionale, Raul Bargelli con 4 reti, Giuseppe Mancini con 3 reti, Matteo Ievolella ed Antonio Mancini con 2 reti.

Neanche il tempo di festeggiare che quasi tutti i giovani protagonisti del secondo vittorioso derby, questa volta con l’under 21, guidati da Mr. Luca Luciani, si sono recati a Gaeta dove hanno affrontato i pari età della storica formazione laziale, che tra l’altro sarà la prossima avversaria nell’ultima gara di A1 della regolar season sabato prossimo. Qui i sanniti della Scuola Pallamano “Valentino Ferrara” di Benevento hanno dovuto fare a meno di Antonio Mancini e dell’influenzato Matteo Ievolella, ma hanno potuto riabbracciare Lorenzo Iannotti, storico Capitano gialloverde, autore di un’ottima prestazione. La formazione sannita è riuscita a chiudere la contesa con l’ennesima vittoria, per 32 a 28, che tiene saldamente in testa alla classifica capitan Mario D’Addona e compagni che nel mese di febbraio dovranno giocare ben cinque gare di categoria, con l’obiettivo di conquistare quanto prima l’accesso alle finali nazionali di giugno.

“All’ottima prova di Conversano, che aveva confermato il valore della nostra giovane formazione, fa eco la larga vittoria ottenuta anche nel secondo derby stagionale. Una splendida prova di carattere e di bel gioco che ci fa ben sperare nel prosieguo di stagione. Spero che le ultime prestazioni a fine anno si possano tradurre in una meritata salvezza, benché molto difficile ma non impossibile, che ci consentirebbe di restare nella massima serie a girone unico nazionale continuando a rappresentare positivamente il Sannio e la città di Benevento e portando avanti la crescita dei nostri ancor giovani atleti e dei tanti piccoli che pian piano si stanno inserendo nel roster di A1. Uno splendido e certosino lavoro quello dello staff tecnico che crede da sempre nelle nuove leve, unendo allo sport anche il fattore sociale, che resta tra le nostre priorità, in un ambiente sereno e cordiale, segnatamente con il rispetto e l’educazione che cerchiamo di trasmettere ai giovani frequentatori dei corsi. Faccio i complimenti a tutti e ringrazio in particolare gli appassionati collaboratori Martino Fioretti, Gaetano Ievolella, Adriano Oropallo, per il loro insostituibile, fattivo e quotidiano sostegno allo staff tecnico e agli atleti, ed ancora una volta ai giovanissimi esordienti che regalano tante soddisfazioni all’Associazione sportiva dedicata al compianto Valentino.” queste le parole del Presidente Mario Luciano.