Incubo Avellino: sconfitta e vetta che si allontana

28 Gennaio 2019 | by redazione Labtv
Avellino Calcio
0

Se non è un addio ai sogni di gloria, poco ci manca: dopo il pareggio interno con  l’Anagni, nuovo stop per l’Avellino. Una sconfitta sul campo del Cassino, in una gara nella quale i lupi ci provano, seppur con molta superficialità, ma alla fine con due spunti ad intascare i tre punti è la formazione laziale. Ricamato con la sua doppietta fa  sprofondare in classifica l’Avellino, ora a ben dieci punti di distacco dal Lanusei.

E da qui alla fine l’Avellino dovrà cambiare volto e atteggiamento: il 4-3-3 visto a Cassino non ha convinto. Salvo qualche iniziativa  personale, vedi Da Dalt che entra in area e reclama un calcio di rigore per fallo di mano del difensore Di Filippo, nella prima frazione di gioco i lupi non sono in grado di creare occasioni degne di nota. Anzi, al primo affondo locale  passano in svantaggio: minuto 25, tiro di Tirelli deviato  da Dionisi, non scatta il fuorigioco Ricamato né approfitta e davanti a Viscovo prima trova le mani del portiere bianco-verde, poi fa tap-in. La risposta dell’Avellino è un tiro strozzato da Matute. Dal 4-3-3 al 4-4-2 di inizio ripresa,  Bucaro cambia le carte in tavola e inserisce Sforzini al posto di Gerbaudo. L’attaccante fa coppia con De Vena e l’Avellino sembra rigenerarsi: al 6′, infatti Tribuzzi conquista un calcio di rigore rubando la palla a Nocerino che frana addosso al difensore. Dagli undici metri De Vena non sbaglia e fa 1-1. Sulle ali dell’entusiamo l’Avellino cresce e con una serie di colpi di testa prova a ribaltare il match: prima Tribuzzi, poi Morero e infine Sforzini. Delle tre, l’ultima è quella più pericolosa: la zuccata dell’ariete avellinese si infrange sulla traversa. Ma quest’Avellino non fa della solidità la sua arma migliore e cosi alla seconda occasione viene trafitta nuovamente da Ricamato: verticalizzazione di Prisco, difesa in ritardo e il centrocampista “ricama” la vittoria laziale.