Benevento| Pallamano, derby alla “Valentino Ferrara”. Il presidente Luciano: “Vittoria meritata”

13 Novembre 2017 | by Alberto Tranfa
Altri sport
0

I ragazzi gialloverdi della Scuola Pallamano Benevento dedicata a “Valentino Ferrara” sabato sera sono scesi al “PalaValentinoFerrara”….. e per nulla intimoriti dall’ambiente circostante hanno dimostrato, nonostante la loro giovane età, di essere sempre più padroni dei loro mezzi e delle loro potenzialità con ampie possibilità di ulteriore crescita. I ragazzi di Benevento, capitanati dal giovanissimo Antonio De Luca autore di ben 8 reti, atleta ancora under 21, con gli ancor più giovani under 19 Matteo Ievolella, e Giuseppe Mancini sono stati i mattatori della gara. Proprio Antonio De Luca, con Allan Pereira ancora non al meglio autore di 9 reti, si sono dimostrati tiratori inarrestabili per la difesa dell’altra compagine cittadina.
La gara ha vissuto un primo tempo di sostanziale equilibrio e dopo un avvio altalenante nel punteggio ha visto portarsi in vantaggio per 11 ad 8 la squadra di casa. Si era giunti al 18’ minuto del primo tempo e Mr. Giovanni Nasta chiamava un time out che al rientro in campo produceva l’attesa reazione positiva da parte dei gialloverdi ospiti che, serrata la difesa, permettevano ai propri portieri di essere più efficaci. Così, trascorsi meno di dieci minuti, il punteggio si era capovolto con gli ospiti avanti per 15 a 14, nonostante alcune favorevoli occasioni in controfuga sprecate per troppa precipitazione. La prima frazione di gioco terminava in perfetta parità sul punteggio di 15 reti per parte. Al rientro in campo Antonio De Luca e compagni spingevano subito forte sull’acceleratore per spostare l’ago della bilancia dalla loro parte, riuscendo a raggiungere il punteggio di 21 a 16 dopo 10’ dall’inizio della ripresa. I padroni di casa non riuscivano più a trovare la via della rete, fermati da una difesa più attenta rispetto al primo tempo e impattando con le parate di Pedro Salvini che innescavano le micidiali ripartenze di Giuseppe Mancini, splendidamente concluse anche da Pierluca Bettini e Matteo Ievolella autori entrambi di una prestazione a dir poco perfetta. Tutta l’inesperienza dei gialloverdi viene però a galla nel momento in cui sarebbe servita più attenzione nella gestione del vantaggio e così da un banale errore al tiro in controfuga, i padroni di casa si ritrovano in doppia superiorità numerica per un veniale fallo commesso da un proprio giocatore a centrocampo e da un altro fallo difensivo frutto più che altro di distrazione. Tale situazione di superiorità numerica permetteva ai padroni di casa di sfruttare al meglio la loro maggiore esperienza così da riuscire al 18’ del secondo tempo a portare la gara nuovamente in equilibrio, prima sul 24 pari, poi sul 25 pari. Nonostante il momento di difficoltà, quando l’incontro era apparso avviarsi a conclusione anzitempo, con la serenità di chi ha imparato a gestire i momenti difficili, Antonio De Luca ed Allan Pereira mettevano a segno due splendide conclusioni da distanza siderale che aggiunte ad una perla di Raul Bargelli su assist del funambolico Giuseppe Mancini, vera spina nel fianco con la sua velocità, portavano i gialloverdi sanniti in vantaggio per 29 a 26 a cinque minuti dalla conclusione. Immediato il time out dei padroni di casa che al rientro in campo cercavano ora di affrettare le loro conclusioni, ma trovavano un attentissimo Pedro Salvini pronto su ogni tiro. A questo punto della gara proprio i due più giovani non ancora diciottenni, Giuseppe Mancini e Matteo Ievolella, costruivano l’azione che chiuderà definitivamente la contesa e che porterà a segno Ievolella da posizione molto defilata, fissando il punteggio sul 30 a 26 a tre minuti dal termine. Ultimo assalto dei padroni di casa che sfruttavano il momento di gioia e di distrazione degli ospiti, riuscendo nuovamente a ridurre le distanze nuovamente a sole due reti di scarto, salvo poi subire la rete che chiudeva l’incontro e fissava il punteggio sul 31 a 28 per i ragazzi del Presidente Mario Luciano.
Una gara che non manca mai di trasmettere forti emozioni e che per quanto visto sul campo ci ha regalato una meritata vittoria, seppur molto sofferta. Le splendide azioni e giocate dei nostri ragazzi vanno, come sempre, di pari passo con la loro frenesia che molte volte gli fa commettere banali errori, consentendo agli avversari di trarne profitto, anche quando ci troviamo in vantaggio di molte reti. Stasera (sabato, ndr) , nonostante i soliti errori gratuiti, nei momenti più delicati della gara vi è stata una perfetta gestione, specialmente da parte dei più piccoli del gruppo, che di fatto ci ha condotti all’ottimo risultato conseguito. Ora siamo a soli due punti di distanza dal Gaeta, nostra prossima avversaria qui a Benevento, al Palatedeschi, sabato prossimo, per una gara molto delicata ed importante per entrambe le compagini in ottica salvezza e dopo aver festeggiato sobriamente con tutti i ragazzi e le ragazze dell’Associazione la splendida vittoria di sabato, il nostro pensiero è già rivolto a tale impegno, Il nostro percorso di crescita continua ad essere costante ed i più giovani ragazzi di Benevento e San Lorenzo, che sono da tempo pilastri della formazione gialloverde, quest’anno capitanata da Antonio De Luca, continuano a regalarci tante soddisfazioni anche al di là dei risultati del campo, come dimostrato dai nostri tantissimi sostenitori che ieri erano presenti al Palazzetto e che si sono limitati unicamente ad incitare e a sostenere i nostri giovani talenti. Colgo l’occasione per ringraziarli e rinnovo i vivissimi complimenti a tutti gli atleti ed al nostro staff tecnico e dirigenziale per i risultati conseguiti che, tra l’altro, ci porterà a conseguire un importante riconoscimento da parte del C.O.N.I., reso ancor più significativo se si tiene conto che siamo nati da soli tre anni e solo grazie alla competenza e alla passione che contraddistingue chi opera da oltre trenta anni sui campi di pallamano si è riusciti a raggiungere tale traguardo sportivo, ma non siamo sorpresi per quanto fatto fino ad oggi, che comunque va al di là delle nostre più rosee aspettative, tenuto conto dei tanti ostacoli, anche quotidiani, che abbiamo dovuto e che dovremo fronteggiare. Pertanto è doveroso rivolgere un sentito ringraziamento a chi ci sostiene sempre con convinzione ed in particolare a Lomb. Service Alfa Romeo, Mangimi Liverini, Arco Games affiancati da Georania, La Guardiense, Bar Agip Caffè e Bar Mellusi, Consulsat e Molisia e a tutti coloro che anche in altre forme ci sono particolarmente vicini“, queste le parole del Presidente Mario Luciano.