Primavera, ad Udine sconfitta-beffa per 4 a 2 nei minuti finali

24 Ottobre 2016 | by admin
Sport
0

primavera-e1469724930771

Ancora un gara-beffa per i giallorossi di mister Ignoffo che vengono battuti solo nei minuti finali dall’Udinese, dopo un ottimo primo tempo, chiuso tra l’altro anche in vantaggio per 1 a 0. Nella ripresa i friulani ribaltavano il risultato, ma solo negli ultimissimi minuti di gara avevano ragione di un Benevento mai domo.

LA GARA: Al 5′ Djoulou scende dalla sinistra, supera due uomini ma viene  chiuso prima entrare in area. Dopo un minuto ci prova il Benevento con un tiro da fuori: potente ma leggermente impreciso. Buona chance al 7′ per l’Udinese, che scende sulla destra con il solito Djoulou: pallone a rimorchio per Halilovic, che calcia a colpo sicuro ma trova la respinta del compagno di squadra Melissano. Rischiano ancora i friulani ‘: al 17’: sbaglia la difesa, che su un lancio lungo lascia libero Castaldo davanti a Perisan, ma il portiere classe ’97 lo chiude benissimo in uscita. Rispondono i campani con una buona trama: pallone dalla destra di Crudo, contro cross e tiro al volo di Castaldo, ma la risposta di Perisan è campione vero. Al 20′ arriva il gol meritato per gli ospiti campani: Udinese scoperta, Filogamo prende palla dal limite, ha tutto il tempo di preparare il tiro e calcia con il mancino a giro scavalcando Perisan. L’Udinese accusa il colpo e fatica a costruire il gioco: la tattica di lanciare lungo per Djoulou in questo momento non sta pagando. Al 39′ ci prova Geromin con il mancino da fuori: tentativo velleitario. Al 42′ la chance migliore della aprtita per i friulani: punizione scodellata in area da Variola, Vasko spizza per la deviazione sotto misura di Bovolon, che però trova la risposta super di Piscitelli. Sul cambio di fronte è micidiale il contropiede del Benevento: Castaldo dal limite serve la sovrapposizione di Brignola, che però viene murato in uscita da Perisan. Finisce un primo tempo grigio per i friulani: troppi errori di fronte ad un ottimo Benevento, capace di ottimizzare in ogni ripartenza.

Non sembra cambiato il leitmotiv del match: Udinese poco fantasiosa, Benevento attendista e molto pericoloso in ripartenza. Al 62′ l’Udinese trova il pareggio, ovviamente su calcio piazzato: Djoulou mette il pallone dentro, dove sul secondo palo c’è libero Halilovic, che segna di testa senza problemi. Clamoroso a Codroipo: l’Udinese al 66′ passa in vantaggio. Percussione di Armenakas, che entra in area e fa a sportellate, arrivando a calciare con il destro: respinta di Piscitelli, Melissano si butta sulla respinta in spaccata e manda in vantaggio i friulani. Adesso la squadra di Mattiussi gestisce bene, dopo aver ribaltato lo svantaggio maturato nella prima frazione: il Benevento sembra sulle gambe, e non ha più la scintilla per ripartire. All’83’ il Benevento si conquista un calcio di rigore per per un fallo di mano da un cross dalla destra: Filogamo va sul dischetto e spiazza Perisan, portando di nuovo in pareggio il risultato. Quando le speranze sembravamo ormai finite, all’89’ ancora sull’asse Djoulou-Halilovic l’Udinese passa di nuovo in vantaggio: il franco ivoriano con le ultime energie entra in area e salta secco un uomo, poi serve a rimorchio il classe ’98 croato che la mette dentro e libera l’urlo dei friulani. In pieno recupero Armenakas piazza il colpo del KO: servito da Brunetti entra in area tutto solo e batte Piscitelli. Si chiude un match pazzesco, dove il Benevento ha messo in serissima difficoltà i friulani, che però – forti della superiorità tecnica – riescono a riportarsi avanti all’ultimo secondo con Halilovic. Tre punti fondamentali per Mattiussi e i suoi, soprattutto visto come si era messo il match alla fine dei 45′.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Marcatori: 20′ Filogamo (B), 62′ Halilovic (U), 66′ Melissano (U), 83′ Filogamo rig. (B), 89′ Halilovic (U), 93′ Armenakas (U).

Udinese: Perisan; Zanetti, Geromin (57′ Armenakas), Bovolon, Vasko, Parpinel, Variola, Magnino (57′ Ermacora) , Melissano (78′ Brunetti), Djoulou, Halilovic. A disp.: Borsellini, Pieve, Ermacora, Serafin, Nicoloso, Paoluzzi. All.: Mattiussi.
Benevento: Piscitelli; Iodice, Cesarano, Donnarumma, Rutjens Oliva (40′ Norburn), Fusco, Castaldo (57′ Quattrocchi), Crudo, Filogamo, Brignola (68′ Pinto), Volpicelli. A disp. Mascagni, Martone, Paradisi, Ronga, Maisto, Liguori, Sacco, Sorgente. All.: Ignoffo.

Note: ammonito all’85’ Bovolon (U) e al 90+3′ Crudo (B).

(Fonte e Tabellino: MondoPrimavera)