Serie B, il Verona vola, Trapani in fondo. Oggi tocca all’Avellino

6 Novembre 2016 | by admin
0

BARI, ITALY - NOVEMBER 12:  The ball of Serie B win is shown during the Serie B match between AS Bari and Reggina Calcio at Stadio San Nicola on November 12, 2012 in Bari, Italy.  (Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

Nemmeno lo Spezia frena la corsa del Verona, il Cittadella resta in scia e sogna in grande anche il Perugia mentre il Bari e’ sempre più in crisi e il Trapani finisce in fondo alla classifica, battuto nello scontro salvezza dal Vicenza. La capolista passa 4-1 al “Picco” con un Fossati decisivo: suo il gol che, al 17′, porta avanti gli uomini di Pecchia, complice anche una deviazione che inganna Chichizola. Lo Spezia riesce anche a trovare il pari con Granoche dal dischetto (errato disimpegno di Pisano e Nicolas e’ costretto a stendere Piu), cinque minuti dopo il Verona rimette la testa avanti grazie a una sfortunata deviazione di Datkovic nel tentativo di anticipare Pazzini e nella ripresa, al 15′, ancora Fossati chiude i conti piazzandola di destro dal limite mentre Romulo cala il poker nel finale. Con l’Entella spettatore (rinviata la gara di Ascoli per motivi di sicurezza in seguito al sisma), il Cittadella si riprende la seconda piazza solitaria infilando la seconda vittoria consecutiva: 2-0 alla Salernitana. La squadra di Sannino gioca bene (strepitoso Alfonso su Coda) ma al 37′ Tuia rimedia il secondo giallo e in undici contro dieci i veneti hanno vita facile, con Litteri che piazza una doppietta e sale a quota 8 nella classifica cannonieri. Secondo successo di fila anche per il Perugia, che passa a Pisa: decide la rete di Nicastro al 17′, bravo a impattare sul cross dalla sinistra di Di Chiara, con velo di Di Carmine. In zona play-off anche la Spal, al terzo successo in quattro gare: al “Piola” uno stacco di testa di capitan Giani su angolo dalla sinistra stende il Novara e permette ai ferraresi di agganciare a quota 21 il Frosinone, atteso oggi ad Avellino. Scavalcato il Carpi, che non va oltre lo 0-0 a Vercelli, con la squadra di casa che può recriminare per la traversa colpita da Mustacchio alla mezz’ora del primo tempo. Non trova continuità il Bari, battuto a Latina 2-1. Nerazzurri avanti grazie al rigore realizzato da Corvia (fallo di Doumbia su Nica) e raddoppio prima dell’intervallo siglato da Scaglia direttamente su punizione. L’undici di Stellone prova a reagire nella ripresa, il palo ferma Martinho (legno anche per Mariga), poi De Luca accorcia ma non basta e il Latina ritrova una vittoria che mancava dal 9 ottobre scorso. Una bella boccata d’ossigeno in chiave salvezza tenendo conto del ko del Cesena a Brescia ieri sera e del successo del Vicenza al Provinciale: la punizione dal limite di Bellomo vale tre punti ma altrettanto decisivo è Benussi, che a 7 minuti dal 90′ para il rigore calciato da Petkovic e assegnato per una spinta di Zivkov ai danni di Canotto. E’ notte fonda per il Trapani, ora solo all’ultimo posto.