L’Avellino stacca il Pass per le Semifinali Play Off

2 Giugno 2021 | by Domenico Passaro
Avellino Calcio
0

L’Avellino stacca il Pass per le semifinali dei Play Off di C, massimizzando il risultato ottenuto nella gara d’andata con il Sudtirol. Ritorno di sofferenza per i biancoverdi a Bolzano in una gara subito in salita, in inferiorità numerica per oltre un’ora di gioco. Qualche ingenuità di troppo da parte della formazione di Braglia, in particolare con Aloi che lascia in 10 i suoi per aver collezionato il secondo giallo già al minuto 27. Braglia è corso ai ripari, ridisegnando l’assetto con il 3-5-1 con il carico offensivo tutto sulle spalle di Maniero, ma con il motorino Carriero in mezzo al campo, capace da solo di creare equilibrio alla zona nevralgica. Qualche occasione per il Sudtirol, non concretizzata per imprecisione in attacco o grazie agli interventi di Forte, bravissimo soprattutto nel primo tempo a negare la marcatura a Fischnaller. Nella ripresa il Sudtirol alza la pressione, Avellino che gioca col cronometro, bravo a reggere all’onda d’urto avversaria e fortunato in occasione dei due gol annullati. I biancoverdi soffrono, nel finale al 7 di recupero De Francesco commette fallo in area su Rover. Dal dischetto realizza Casiraghi, prima del triplice fischio, ma il gol non compromette il cammino irpino ed è quanto basta per proseguire l’avventura negli spareggi promozione. In quattro si giocano un posto per la Serie B, il Renate ha replicato a parti invertite il 3-1 con il Padova dell’andata, con i veneti che passano per il piazzamento e che troveranno proprio l’Avellino nel doppio confronto che varrà la finale. Albinoleffe ed Alessandra dall’altra parte del tabellone.