Cremonese-Benevento: 1-1. Pareggio allo “Zini”, Fagioli risponde alla deviazione di Tello

17 Ottobre 2021 | by Domenico Passaro
0

Il Benevento lascia lo “Zini” con un punto, inanellando il terzo pareggio consecutivo contro una Cremonese piena di varietà e qualità. 4-2-3-1 molto offensivo quello disegnato da Pecchia, assetta a specchio i suoi anche l’allenatore dei sanniti, complice l’assenza dai titolari di Ionita, non al top dopo gli impegni con la Nazionale.

Primo tempo non esaltante da parte di entrambe le formazioni, ma sbloccato comunque dagli ospiti su calcio di punizione grazie alla trasformazione di Calò che trova la deviazione, all’altezza della barriera, di Tello, decisiva per mettere Sarà fuori tempo. La frazione poi scivola via senza particolari sussulti, a parte alcune folate che arrivano dalla fascia mancina. Clamorosa quella alla mezz’ora che porta pallone a Sau per apparecchiarsi il destro, poi troppo strozzato sul fondo. Nella ripresa, il Benevento stecca l’approccio, ne approfittano subito i padroni di casa che dopo appena un minuto trovano la via del pareggio sulla dormita generale difensiva, Fagioli si inserisce tra linea e portiere e gonfia la rete alle spalle di un Paleari visibilmente arrabbiato con i suoi centrali. La Cremonese con l’ingresso dell’ex Buonaiuto ne ha di più, Caserta corre ai ripari mettendo quantità in mezzo al campo con Ionita e si gioca anche la carta Lapadula, passando poi al 4-4-2. Alla fine, le due formazioni si dividono la posta in palio. Cremonese che rosicchia solo un punto dalla capolista Pisa, per il Benevento manca ancora il salto di qualità.

Cremonese (4-2-3-1): Sarr; Valeri, Ravanelli, Bianchetti, Sernicola; Castagnetti (46′ Fagioli), Valzania; Vido (63′ Baez), Gaetano, Zanimacchia (46′ Buonaiuto); Di Carmin (63′ Ciofani)e. A disposizione: Carnesecchi, Ciezkowski, Nardi, Meroni, Bartolomei, Crescenzi, Ooli. Allenatore: Pecchia

Benevento (4-2-3-1): Paleari; Foulon, Barba, Glik, Letizia; Viviani (72′ Di Serio), Calò; Brignola (72′ Insigne), Sau (56′ Lapadula), Tello (88′ Masciangelo); Moncini (56′ Ionita). A disposizione: Muraca, Manfredini, Basit, Vokic, Vogliacco, Talia. Allenatore: Caserta

Marcatori: 21′ Tello, 46′ Fagioli

Ammoniti: 25′ Valzania (C), 26′ Viviani (B), 42′ Letizia (B).