Benevento 5, pareggio sfortunato con la Roma. L’Under 19 si ferma in Coppa Italia

27 Febbraio 2022 | by Domenico Passaro
Altri sport
0

Serie A2 – 19a giornata
ROMA-BENEVENTO 5-5 (2-3 p.t.)

Sfortunato pareggio esterno a Orte contro la Roma per il Benevento5, raggiunto sul 5-5
quasi sulla sirena dai giallorossi capitolini che hanno imposto la spartizione della posta
ai ragazzi di mister Cundari. Con le pesanti assenze dell’estremo difensore Matheus e
dello squalificato Di Luccio, in avvio i sanniti hanno subito provato a dare una svolta al
match andando sul 2-0 grazie alle reti di Stigliano e Volonnino, quest’ultimo sugli
sviluppi di una perfetta ripartenza. Poco dopo il 2-1 di Arcos per la Roma ha riaperto la
gara, ma al 14’ ancora Volonnino ha offerto un nuovo pezzo del proprio repertorio
realizzando il 3-1. Avanti di due reti, il Benevento 5 ha provato ad addormentare la sfida
non riuscendovi a causa del 3-2 di Roxo al 16’ sugli sviluppi di un lancio proveniente
dalle mani del proprio portiere.
Nella ripresa il 4-2 ancora di un incontenibile Volonnino dopo appena due minuti è
apparso come un segnale estremamente positivo per gli ospiti, ma la Roma si è tornata di
nuovo in corsa al 10’ con il 4-3 di Coletta. Dopo appena sessanta secondi, poi, è salito in
cattedra Bobadilla autore del 5-3 e quando il match sembrava in chiara discesa per i
sanniti, il doppio giallo a Botta e il 5-4 ancora di Coletta hanno rimesso tutto in
discussione con il definitivo 5-5 della Roma giunto a 50 secondi dalla sirena.
Dopo questo pareggio il Benevento 5 è sempre al secondo posto a 38 punti e nel
prossimo turno i ragazzi di mister Cundari ospiteranno al PalaTedeschi la Tombesi
Ortona, squadra che naviga in zona play out a quota 19.

COPPA ITALIA U19
È sfumata ad un passo dal traguardo l’avventura in Coppa Italia per l’Under 19 del
Benevento 5 che nel terzo turno della manifestazione tricolore è stata superata 5-4 al
«PalaTedeschi» dalla Fortitudo Pomezia che ha staccato il biglietto per la Final Eight di
Salsomaggiore. I ragazzi di mister Mignone, dopo il vantaggio iniziale messo a segno da
De Figlio hanno avuto molte occasioni per il raddoppio, ma gli ospiti sono stati bravi a
salvarsi realizzando, poi, in rapida successione tre reti con il 2-3 del Benevento 5 di
Calavitta che ha chiuso il primo tempo. Nella ripresa il 2-4 del Pomezia ha
scombussolato i piani di rimonta dei giallorossi, sotto anche 2-5 e nel finale l’assalto dei
padroni di casa ha fatto materializzare il 3-5 (Kullani) e il 4-5 (De Figlio), ma non è
arrivato il quinto gol che avrebbe portato la gara ai supplementari.