Scherma Paralimpica, hurrà Pasquino: a Varsavia vittoria in Coppa del Mondo

7 Luglio 2022 | by redazione Labtv
Altri sport
0

Inizia nel migliore dei modi la tappa polacca  di Coppa del Mondo Paralimpica per Rossana Pasquino. A Varsavia l’atleta sannita ha vinto nella gara di sciabola  categoria B. Un’eccellente fase a gironi, conclusa con 6 vittorie e senza la macchia d’una sconfitta, ha permesso alla “prof” campana di saltare il turno delle 16, conquistando di diritto un posto nei quarti di finale. Qui, nel match che valeva il podio, contro la francese Sablon, Rossana Pasquino si è imposta con un convincente 15-7 che l’ha portata tra le “magnifiche quattro”. In semifinale un’altra prova di forza per la beneventana delle Fiamme Oro, che ha sconfitto con il punteggio di 15-13 l’ucraina Nadiia Doloh. La finale per l’oro ha contrapposto “Ross” alla thailandese Saysunee Jana (che aveva dirottato al terzo posto la tedesca Sylvi Tauber): la Pasquino ha messo il punto esclamativo sulla sua prestazione strepitosa, vincendo per 15-9 e meritandosi il gradino più alto del podio. Successo anche per Dino Meglio, Coordinatore del settore paralimpico.  L’atleta beneventana tornerà in pedana sabato per la gara di spada categoria B