Cannavaro rimanda ancora l’appuntamento con la vittoria. Finisce 1-1 tra Sudtirol e Benevento

9 Ottobre 2022 | by Domenico Passaro
0

Il Benevento di Fabio Cannavaro deve rimandare nuovamente l’appuntamento con la vittoria e torna solo con un punto dallo stadio Druso di Bolzano. Il tecnico dei giallorossi, nonostante la coperta corta di centrali, conferma la difesa a tre con Capellini al centro del pacchetto nel confermato 3-4-1-2 con la prima da titolare per Pastina. La Strega non brilla nel primo tempo, ma almeno tiene il pallone più degli avversari e alla fine riesce a sbloccare il match, sfruttando la prima vera occasione. Punizione dalla trequarti di Ciano che disegna all’altezza del secondo palo dove sbuca Christian Pastina che in scivolata infila Poluzzi. Primo gol in serie B alla prima da titolare per il giovane difensore, prodotto del vivaio sannita. Giallorossi che chiudono in vantaggio il primo tempo. Nella ripresa Cannavaro è costretto a cambiare l’acciaccato Simy con Farias che dunque entra come falso nueve. La manovra della Strega non decolla, d’altra parte il Sudtirol guadagna metri e solo un gran Paleari mantiene il vantaggio, prima con un grande intervento sul colpo di testa di Berra e, soprattutto, al minuto 65 con un gran istinto sul colpo di testa a botta sicura di Zarro. La difesa però non sempre riesce a tenere sulla fisicità degli attaccanti avversari e a cinque dal termine i padroni di casa acciuffano il pareggio. Sul cross di Casiraghi, la difesa si dimentica completamente di Zaro che capitalizza e firma il pareggio. Nel finale la squadra di Cannavaro prova a uscire nuovamente fuori, ma ciò che produce è troppo poco per far male. Alla fine è un punto per squadra, secondo pareggio di fila per il Benevento di Cannavaro. La vittoria in casa sannita manca da oltre un mese, è un Benevento incerottato con i tanti infortuni e non brillante con quelli in campo. C’è ancora da lavorare, l’effetto Cannavaro non ha dato ancora la svolta.

Sudtirol (4-4-2): Poluzzi; De Col, Zaro, Masiello, Berra; Crociata (46′ Carretta), Tait (60′ Pompetti), Nicolussi Caviglia, D’Orazio (46′ Casiraghi); Mazzocchi (90’+3 Davi), Odogwu. A disposizione: Iacobucci, Marano, Curto, Vinetot, Barison, Capone, Schiavone. Allenatore: Bisoli

Benevento (3-4-2-1): Paleari; Leverbe, Capellini, Pastina; Improta, Karic (67′ Koutsoupias), Acampora (46′ Schiattarella), Letizia (67′ Masciangelo); Ciano (88′ La Gumina), Tello; Simy (52′ Farias). A disposizione: Lucatelli, Manfredini, Thiam Pape, Foulon, Basit, Veltri, Vokic. Allenatore: Cannavaro

Arbitro: Meraviglia di Pistoia

Marcatore: 39′ Pastina, 84’st Zaro