Scherma, la sciabola è d’oro: Pasquino trionfa in Coppa del Mondo

18 Marzo 2023 | by redazione Labtv
Altri sport
0

Trionfo in Coppa del Mondo per la schermitrice paralimpica Rossana Pasquino. A Pisa l’atleta  beneventana, sempre più ai vertici della scherma mondiale, ha conquistato l’oro nella gara di sciabola categoria B. Non è stata una vittoria affatto semplice per la portacolori delle Fiamme Oro che già agli ottavi ha faticato, e non poco, per battere ucraina Doloh. Pasquino, infatti, si è imposta per 15-14 dopo essere stata sotto anche di quattro stoccate. Un match che ha dato la scossa alla campionessa sannita che ai quarti ha battuto 15-10 la cine sa Lanzhu Ao e, in semifinale, la polacca Pacek per 15-8. Nell’ultimo atto l’azzurra ha superato in un assalto al cardiopalma la cinese Xiao, medaglia di bronzo alle Paralimpiadi di Tokyo. Rossana Pasquino ha conquistato la medaglia più pregiata vincendo di misura, 15-14, dopo essere stata recuperata dalla cinese nonostante il cospicuo vantaggio che l’azzurra aveva acquisito, prima della stoccata decisivo e dell’urlo liberatorio. Un successo che le mancava nella sciabola dalla tappa di Coppa del Mondo di Varsavia dello scorso luglio e che ora la beneventana festeggia nella splendida cornice del PalaCus di Pisa con il suo maestro, e coordinatore della Nazionale paralimpica, Dino Meglio, il Responsabile d’arma Marco Ciari e tutto il gruppo azzurro. Due giorni fa la campionessa “Ross” aveva conquistato l’argento nella spada. Per lei la strada verso la qualificazione a Parigi 2024 è sempre più in discesa