Brindisi-Benevento: 0-1. Ferrante firma il primo successo esterno

26 Settembre 2023 | by Domenico Passaro
0

Il Benevento batte per 1-0 il Brindisi al Donato Curcio e centra così la sua prima vittoria in trasferta della stagione. Certo, a Picerno in uno stadio a porte chiuse è una mezza trasferta anche per l’avversario, ma in una gara dove è anche difficile trovare le giuste dimensioni mentali e di campo, la squadra di Andreoletti pur non brillando bada al sodo e si porta a un punto dalla vetta della classifica.

La decide il gol di Alexis Ferrante, sempre più determinante in questo avvio, massimizzando la prima vera occasione nata da una classica trama da 3-5-2. Giusto triangolo, percussione dell’esterno di destra e rasoterra all’accorrente attaccante che gira quel giusto sporco che incrocia e mette fuorigioco il portiere. Accade al 22esimo del primo tempo, poi il Benevento gestisce, senza rischiare e neanche osare. Nella ripresa partono bene i giallorossi che a poco dall’ora di gioco hanno anche la colossale occasione del raddoppio, ma sull’infilata di Karic, il centrocampista fa un controllo di troppo che di fatto gli limita troppo la luca di porta, agevolando la chiusura in corner di Saio sulla conclusione. Al Brindisi non resta che provarci, e al 60esimo è una paratona di Paleari a scongiurare il pareggio sul colpo di testa di Cappelletti. Subentra anche la stanchezza, i centrocampisti faticano a gestir palla e agli attaccanti, che Andreoletti cambia, non resta che tentare di tener palla e procurarsi qualche punizione. L’ultima mezz’ora è di palla lunga e pedalare, il Benevento cinge le mura, Paleari diviene padrone indomito dell’area, sicuro ad ogni uscita che rasserena l’intero pacchetto. La squadra sannita si prende i primi tre punti esterni di questo campionato e per ora va bene così, specie su certi campi. Perché la vittoria aiuta la settimana di lavoro, da cui poi passerà la crescita di impianto e di gioco. Pronti ad alzare l’asticella, domenica c’è il Crotone, avversario di blasone e qualità e, soprattutto, ospite al “Vigorito” per una gara che per antonomasia non è mai banale.

Brindisi (4-3-3): Saio; Nicolao, Bizzotto Cappelletti, Valenti; Cancelli (77′  De Angelis), Malaccari, Ceesay (46′ Ganz); Lombardi (81′ Bunino), Moretti (58′ Golfo), Albertini (81′ Galano). A disposizione: Albertazzi, Vona, Monti, Gorzelewski, Petrucci, Mazia, Bellucci, Fall, De Feo, Costa. Allenatore: Danucci

Benevento (3-4-2-1): Paleari; Pastina, Capellini, Berra; Masciangelo (66′ Benedetti, Pinato (80′ Kubica), Talia; Karic, Tello (58′ Ciano); Ferrante (80′ Marotta). A disposizione: Nunziante, Manfredini, Alfieri, Simonetti, Agazzi, Rillo, Viscardi, Sorrentino, Carfora, Rossi, Bolsius. Allenatore: Andreoletti

Arbitro: Turrini di Firenze.

Marcatori: 22’Ferrante