Juve Stabia-Benevento: 1-0. Bellich firma il derby. Le Vespe volano in vetta

3 Dicembre 2023 | by Domenico Passaro
0

Alla capolista il derby del “Menti”. La Juve Stabia batte per 1-0 il Benevento e stacca la Strega a sei lunghezza in classifica, mentre la squadra di Andreoletti inciampa nel secondo KO consecutivo in casa, perdendo ulteriore terreno dalla vetta. Determinante il gol di Bellich al tredicesimo del primo tempo, bravo a ribadire in rete la torre di Buglio su un calcio di punizione dalla trequarti. La squadra di Andreoletti è lenta e compassata, troppo prevedibile la sua manovra e l’unica risposta nel primo tempo arriva dal bolide da calcio di punizione di Ferrante, risponde in corner Thiam, poi bravo con i piedi anche su Improta. Nella ripresa abbassano il ritmo i padroni di casa, che vanno comunque vicino al raddoppio colpendo due volte il legno, prima con Romeo e successivamente con Candellone, che si gira alla grande prima di esplodere il destro con la palla che centra la parte interna della traversa e poi rimbalza solo sulla linea di porta. Andreoletti chiude con un iperoffensivo 4-2-4, Benevento che va in forcing, ma è ancora Thiam protagonista. In pieno recupero è sui piedi di Pinato il possibile pallone del pari, ma il centrocampista sciupa clamorosamente con il destro con un improbabile tocco. E’ l’occasione divorata dalla Strega che fa dare un sospiro di sollievo alla Juve Stabia che fa suo il derby, ancora senza subir gol in casa e dando un calcio all’assalto dei sanniti che mancano l’aggancio e perdono contatto dalla vetta.