Taranto-Benevento: 2-2. I giallorossi si lasciano rimontare, pareggio allo “Iacovone”

28 Gennaio 2024 | by Domenico Passaro
0

Il Benevento non riesce a tornare dallo “Iacovone” con più di un punto. Finisce 2-2 la sfida in casa del Taranto che rimonta per due volte i giallorossi, negando il poker di vittoria della gestione Auteri.

Eppure, la squadra sannita la sblocca dopo appena 6 minuti con il primo calcio d’angolo che risolve ancora Pippo Berra al suo secondo gol consecutivo. La squadra di Capuano però aggredisce alto, lo farà per tutto il primo tempo, e già al quarto d’ora va a cacciarsi la situazione del pareggio, in realtà concessa quasi come un regalo dalla retroguardia sannita. Errore al veleno di Capellini che poi apre la strada a De Marchi, Pastina prima risolve, ma cerca un alleggerimento improbabile sul portiere, costretto poi all’intervento con le cattive proprio sull’avversario. Contatto dubbio, ma per il direttore di gara è calcio di rigore. Dal dischetto realizza l’ex Kanoute ed è tutto da rifare per la Strega. Taranto che limita molto nel gioco il Benevento, cala poi nella ripresa, fatica la costruzione offensiva la squadra di Auteri che trova comunque il nuovo sorpasso con un gran tiro di Ciano. 25 e oltre metri, mirino al sinistro e pallone in fondo all’angolino basso alla destra del portiere. Neanche stavolta però i sanniti riescono a gestire il vantaggio, amnesia difensiva al 59esimo e Simeri, appena subentrato, trova così il gol del 2-2 al suo esordio. Nel finale a sfiorare il terzo è addirittura la formazione di casa, finisce 2-2, Benevento che resta in serie utile, ma non approfitta dello stop delle big per tentare di rosicchiare qualche altro punto in classifica, con la Juve Stabia in vetta invece che torna ad allungare, in attesa dell’Avellino.

Taranto (3-4-3): Vannucchi; Luciani, Miceli, Riggio (46′ Enrici); Vailetti, Zonta (90 Fiorani), Calvano, Ferrara (83′ Panico); Orlando, De Marchi (46′ Simeri), Kanouté (74′ Fabbro). A disp.: Loliva, Samele, Hysaj, Papaserio, Travaglini, Capone. Allenatore: Capuano

Benevento (3-4-3): Paleari; Berra (73′ Masciangelo), Capellini, Pastina; Improta, Agazzi, Talia, Benedetti (65′ Simonetti); Ciano (73′ Marotta), Lanini, Starita (60′ Ciciretti). A disp.: Nunziante, Manfredini, Kubica, Ferrante, Pinato, Rillo, Viscardi, Terranova, Carfora, Bolsius. All.: Auteri

Arbitro: Turrini di Firenze

Marcatori: 6′ Berra, 13′ Kanouté (rig), 52′ Ciano, 59′ Simeri