Benevento-Cerignola: 1-1. Capomaggio risponde a Capellini. Passo indietro per la squadra di Auteri

15 Febbraio 2024 | by Domenico Passaro
0

Il Benevento non va oltre il secondo pareggio consecutivo: finisce 1-1 con il Cerignola, senza approfittare dei risultati di ieri dagli altri campi e le distanze restano praticamente inalterate ai piani alti. Turn-over di Auteri, che sceglie ancora di ruotare, cambia completamente volto all’attacco ed a centrocampo partono Agazzi e Pinato. Buono l’approccio dei padroni di casa, quando in campo c’è uno come Ciano, le palle inattive sono sempre un pericolo ed è proprio dal mancino del numero 10 che nasce il vantaggio. Minuto 26, punizione dalla trequarti che Ciano disegna in area per il colpo di testa di Riccardo Capellini. Il Cerignola non si disunisce, anzi comincia a costruire gioco ed attacchi pericolosi che piano piano arretrano gli avversari. Troppi gli errori tecnici della formazione di Auteri, che al 35esimo rischia grosso con il retropassaggio di Improta che favorisce la corsa di Vuthaj, provvidenziale il doppio intervento di Paleari. In avanti Marotta e Ferrante sono troppo imprecisi, i pericoli nascono solo dai piedi di Ciano che ci prova a cinque minuti dal termine di frazione, salva Visentin ribattendo con la schiena.
Nella ripresa conquista gioco e metri il Cerignola, il Benevento non riesce a gestire, nonostante i tentativi con le sostituzioni da parte di Auteri. Nell’ultimo quarto d’ora gli ospiti alzano ancor di più il baricentro e vanno all’assalto, trovando il pareggio al minuto 80 con Capomaggio, più lesto di tutti sulla respinta di Paleari che aveva risposto al calcio di punizione di Malcore. La squadra di Tisci sfiora addirittura il vantaggio con la rovesciata di Vuthaj. Benevento che prova a respingere con la conclusione di Lanini, che termina di un soffio al lato. Finisce 1-1 al “Vigorito” un passo indietro per il Benevento sul piano del gioco, forse il definitivo messaggio di chiusura al discorso promozione diretta. Non resta che pensare, forse, al miglior piazzamento possibile in griglia Play Off.

Benevento (3-4-3): Paleari; Berra, Capellini, Pastina; Improta (75’ Simonetti), Agazzi (75’ Nardi), Pinato, Benedetti; Ciano (59’ Starita), Ferrante (59’ Lanini), Marotta (68’ Ciciretti). A disp.: Manfredini, Giangregorio, Masciangelo, Kubica, Rillo, Viscardi, Terranova, Carfora, Talia, Bolsius. All.: Auteri

Cerignola (4-3-2-1): Barosi; Coccia, Gonnelli, Visentin, Tentardini (64’ Russo); Sainz-Maza (76’ Lombardi), Capomaggio, Ruggiero (86’ Bianchini); D’Andrea (76’ Tascone), Leonetti (64’ Malcore); Vuthaj. A disp.: Pinnelli, Ria, Allegrini, Bianco, Bezzon, Rizzo, Carnevale. All.: Tisci

Arbitro: Calzavara di Varese

Marcatori: 24’ Capellini, 80’ Capomaggio