Benevento-Monopoli: 0-1. Primo KO della gestione Auteri

23 Marzo 2024 | by Domenico Passaro
Benevento Calcio
0

Il Monopoli interrompe l’imbattibilità del Benevento di Auteri ed espugna il Vigorito grazie al gol di Tommasini nel secondo tempo. Come all’andata, sono proprio i biancoverdi ad interrompere la serie utile di risultati e, stavolta, anche qualsiasi rimanente speranza di aggancio alla vetta con una Juve Stabia ormai proiettata alla B. Pochi riscontri dalla convivenza di Ciano e Ciciretti dal primo minuto, mentre a centrocampo si fa sentire l’assenza di Nardi nei ritmi e nelle idee. Buono solo l’approccio dei padroni di casa nei primi 20 minuti. Simonetti al 9’ calcia debole dopo una grande azione corale, spara in curva Ciciretti dieci minuti più tardi. Nel finale della prima frazione è un ex a suonare il primo campanello d’allarme, ovvero De Risio, fallendo la potenziale occasione del vantaggio. 1-0 che poi arriva a poco più di un quarto d’ora dal termine con la dormita generale della difesa sugli sviluppi da corner e la marcatura di Tommasini. Non arriva la reazione dei giallorossi, tre punti d’oro per la rincorsa salvezza del Monopoli, ora al Benevento non resta che guardarsi alle spalle e confermare almeno il secondo posto in ottica play off.

Benevento-Monopoli 0-1, il tabellino

Benevento (3-4-3): Paleari; Berra, Terranova, Pastina; Improta, Karic (57’ Nardi), Talia (77’ Carfora), Simonetti; Ciciretti, Lanini (1’st Starita), Ciano (57’ Marotta). A disp.: Nunziante, Manfredini, Benedetti, Masciangelo, Kubica, Ferrante, Agazzi, Viscardi, Perlingieri, Capellini, Bolsius. All.: Auteri

Monopoli (3-5-2): Gelmi; Ferrini, Fornasier, Bizzotto; Viteritti, Borello (71’ Bulevardi), De Risio (89’ Hamlili), Iaccarino (89’ Vitale), Barlocco (46’ Angileri); Tommasini, Grandolfo (72’ Sosa). A disposizione: Dalmasso, De Paoli, Cristallo, Simone, Arioli. Allenatore: Taurino

Arbitro: Madonia di Palermo

Marcatore: 72’ Tommasini