Napoli City Half Marathon, buon risultato per la società sannita Amatori Podismo Benevento

25 Febbraio 2019 | by Alberto Tranfa
Altri sport
0

La quinta edizione della Napoli City Half Marathon – gara classificata come internazionale dalla FIDAL – si è svolta regolarmente in una giornata luminosa ma flagellata da un vento freddo siberiano che ha solo in parte condizionato le prestazione dei 5531 runners in gara, record per una manifestazione su strada nel sud Italia. Il percorso molto suggestivo che ha toccato alcuni dei punti più belli del capoluogo partenopeo, il lungomare Caracciolo, Castel dell’Ovo, il Maschio Angioino, piazza Plebiscito ed il palazzo Reale con il teatro San Carlo, ha visto la partenza e l’arrivo dalla Mostra d’Oltremare a Fuorigrotta. La gara dominata come di consueto dagli atleti africani sia in campo maschile che femminile, ha visto la partecipazione del team dell’Amatori Podismo Benevento con 41 iscritti, classificando la Società tra le prime venti sulle cinquecento rappresentative. Ottima prova di Antonello Sateriale capace di chiudere in 30° posizione assoluta e 13° italiano al traguardo in 1.13.31 media 3.29/km e premiato anche come 1° nella ctg SM35; riconoscimenti anche per Ilenia Nicchiniello 22° donna al traguardo su 1206 totali che ha chiuso in 1.29.32 stabilendo il suo personal best e premiata come 2° nella ctg SF40 ed infine per il tenace Gerardo Tarantino premiato come 3° nella ctg SM70 che ha chiuso in 1.39.55.