Scherma Paralimpica, la sannita Pasquino vince anche in Corea del Sud. E’ prima nel ranking mondiale di sciabola

3 Settembre 2023 | by Alberto Tranfa
Altri sport
0

Secondo successo consecutivo in Coppa del Mondo per la schermitrice paralimpica sannita  Rossana Pasquino. A Busan, in Corea del Sud, la campionessa beneventana sale sul gradino più alto del podio nella gara di sciabola, categoria B. Primi due turni agevoli per la Pasquino che supera prima la polacca Pacek per 15-7 e poi la coreana Cho 15.6. In semifinale si è trovata di fronte la forte  thailandese Jana ed è stato un assalto combattuto, cosi come dimostra il risultato finale: 15-12  La finale è stata di altissimo livello con Pasquino che ha avuto la meglio sull’ungherese Mezo con il punteggio di 15-12 salendo così in testa alla classifica di Coppa del Mondo di sciabola femminile e portandosi a casa un risultato che dà grandissima fiducia in vista dei Mondiali di Terni tra meno di un mese